当前时间:2019.11.19

1997年10月21日 中美合作出版《中国文化与文明》大型丛书首卷《中国绘画三千年》在京首发

1997年10月21日,中国和美国出版界有史以来最大的合作出版项目———《中国文化与文明》大型系列丛书首卷《中国绘画三千年》在京首发。
《中国绘画三千年》全书包括330多幅图片和30多万字,由包括故宫博物院副院长在内的6位中美艺术史论家花费7年时间撰写而成。该书主要阐述了中国画的起源、流派、画家,时间跨度3000多年。收入的作品为中国和世界各大博物馆及私家珍藏。此书由外文出版社出版,分中、英、法三个版本,向全球发行。
《中国文化与文明》丛书由中国外文局与美国耶鲁大学出版社共同出版。
在人民大会堂举行的丛书第一卷首发式上,外文局局长杨正泉说,始于1990年的中美出版界的这项合作,是中美合作出版史上的开拓之举,其规模之大、选题之广、学术性之强和质量之高,都是前所未有的。杨正泉说,时值江泽民主席即将访美,《中国绘画三千年》的出版及丛书编纂的顺利进行,为中美人民的交流和了解增添了新的内容。
专程从美国赶来参加首发式的耶鲁大学出版社社长约翰?莱登称这项充满挑战的工作是为子孙后代而做的。" 希望有一天,我们的丛书能成为一所没有围墙的大学。最优秀的学者和教师借助丛书,向我们、向我们的孩子以及他们的孩子传授中国的知识与思想。" 莱登说。
全国人大常委会副委员长雷洁琼、程思远以及一些中外文化出版界人士、部分国家驻华使馆官员等出席了今天的首发式。

农情日历论坛

每一天的精彩,都让今日历谱帮您记录,加入我们吧!把您知道的相关历谱知识,与大家一起分享;有什么问题可以到这里来提,有 什么相关想法可以尽情抒发!记得关注今日历谱。

  • 表情:

发表评论吧

友情链接(按推荐调取)
中国乡村网 - 乡村建站 - 友情连接 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图