中农兴业网团 旗下网站·政府类农业百强网站!
账号: 密码:
立即注册 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

龙舌兰的养殖方法

龙舌兰的养殖方法
1、土壤:龙舌兰对土壤要求不太严格,但以疏松、肥沃、排水良好的壤土为好,盆栽时通常以腐叶土加粗沙混合使用。
2、浇水:龙舌兰的生性十分强健,对于水分的要求并不苛刻,不过,在它的生长期间必须给予充分的水分,才能使其生长良好。除此之外,冬季休眠期中,龙舌兰不宜浇灌过多的水分,否则容易引起根部腐烂。
3、阳光:龙舌兰较喜光,要常放在外面接受阳光,但对花叶品种在夏日需适当遮荫,以保持色泽鲜嫩。冬季,如果所处位置的光线较暗,则应保持低温、不浇水,并且保持干燥,否则会腐烂。春天应立即恢复光照。
4、温度:龙舌兰合适的生长温度为15~25℃,在夜间10~16℃生长最好。冬季凉冷干燥对其生育最有利,越冬温度应保持在5℃以上。
5、施肥:龙舌兰对于环境的适应能力非常强,纵然在相当贫瘠的土壤上生长,也不会影响到植株的发育。不过,介质肥沃仍会使龙舌兰生长得更为良好。施肥的次数每年一次为宜,切勿经常喷洒肥料,否则容易引起肥害。

6、虫害:龙舌兰常发生叶斑病、炭疽病和灰霉病,可用50%退菌特可湿性粉剂1000倍液喷洒。有介壳虫危害,用80%敌敌畏乳油1000倍液喷杀。 

论坛

农业各方面的知识,让农广天地帮您记录,加入我们吧!把您知道的相关农业知识,与大家一起分享;有什么问题可以到这里来提,有什么相关想法可以尽情抒发!记得关注农广天地。

  • 表情:

发表评论吧

友情链接(按推荐调取)