当前时间:2019.11.19

世界传统医药日

  1991年10月国家中医药管理局和世界卫生组织联合在北京召开国际传统医药大会。国家副主席王震宣布开会,国务委员李铁映代表中国政府致开幕词,40多个国家和地区的传统医学专家和22个国家的卫生部高级官员参加会议。大会收到21个国家和地区的学术论文2218篇。江泽民总书记的题词是“弘扬民族优秀文化,振兴中医中药事业”;李鹏总理的题词是“发展传统医药,为人民健康服务”。会议期间,李鹏接见世界卫生组织总干事中岛宏及与会1000余名中外代表。会议一致通过了以“人类健康需要传统医药”为主题的北京宣言,并建议每年的10月22日为世界传统医药日。

农情日历论坛

每一天的精彩,都让今日历谱帮您记录,加入我们吧!把您知道的相关历谱知识,与大家一起分享;有什么问题可以到这里来提,有 什么相关想法可以尽情抒发!记得关注今日历谱。

  • 表情:

发表评论吧

友情链接(按推荐调取)
中国乡村网 - 乡村建站 - 友情连接 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图